本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 基层风采 > 正文内容

如皋市如城街道: “一点通”实现小微权力监督零距离

“我家楼道里邻居堆的杂物已被清理了,物业正在对乱种植进行清理,我对办理结果非常满意!”日前,如皋市如城街道纪工委对群众通过“监督一点通”平台反映的投诉件办理结果和满意度进行电话回访,投诉群众高兴地说。如城街道纪工委进一步跟踪督办,目前社区已联合小区物业开展专项行动,小区内脏乱差现象得到全面清理。

为切实规范基层小微权力,将群众身边的问题矛盾及时化解在属地最小网格内,如城街道纪工委积极运用由中央纪委国家监委主管、省纪委监委主办的小微权力“监督一点通”服务平台,持续提升基层治理效能。一方面采用“线上+线下”相结合的方式,动员辖区35个网格长推深做实平台宣传推广,实现居民“零距离”参与监督,保障居民的知情权、参与权和监督权,营造居民参与监督的良好氛围,让小微权力在阳光下运行,群众诉求一键通达;另一方面加强应用培训。通过社区公示栏张贴、微信群转发 “监督一点通”链接和操作指南,引导群众参与使用,持续扩大小微权力“监督一点通”平台在基层一线的知晓率、使用率。此外是提升监督实效。截至目前,如城街道“监督一点通”平台接收群众投诉58件,已全部办结,满意率98.54%。(严勤勤)