本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文内容

以案为鉴 警钟长鸣 市机保处开展酒驾醉驾专题警示教育活动

为切实加强全体干部职工警示教育,严明纪律规矩,坚决防止酒驾醉驾违纪违法行为发生,近日,市机关事业养老保险管理处组织开展酒驾醉驾专题警示教育活动。

微信图片_20210805113256

活动中,全体党员干部共同观看了警示教育片《醉与罪》,通过剖析南通市内公职人员酒驾醉驾的案例,算清法律账、政治账、经济账、家庭账,敲响思想警钟,警示与会人员时刻谨记“饮酒不开车,开车不饮酒”。观影结束后,大家更加深刻认识到酒驾醉驾后果的严重性,纷纷表示以后会坚持遵守交通规则,文明驾车、安全行驶,并自觉签订《酒驾醉驾警示教育知悉承诺书》,带头做守法公民、树立党员干部和公职人员的良好形象。

处党支部书记周全滇对全体干部职工强调三点:一是必须时刻牢记自己的身份,作为一名党员和公职人员,要始终以身作则、严守纪律底线;二是杜绝麻痹侥幸的心理,将酒驾醉驾的监督检查纳入单位日常考核,坚决遏制违法违纪的行为发生;三是及时对身边人做好宣传提醒,营造风清气正的良好氛围。(贺政煌)