本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 机关党建 > 正文内容

如皋市烟草局:“三廉套餐”下基层 打通廉政教育“最后一公里”

如皋市烟草专卖局针对基层服务站工作繁忙且潜在执法风险、廉政风险较多的实际情况,下沉一线,开展送“廉”下基层活动,打通廉政教育“最后一公里”。

一是送廉政影片。组织到各基层服务站播放廉政警示片《歧途》,通过讲述“身边人”、“身边事”以及“案中人”的现身说纪,分析透视反面典型的“堕落轨迹”及其蜕变原因,教育引导基层干部职工套牢纪法“紧箍咒”,把纪律红线刻在心上,将规矩意识入脑中。

二是送廉政党课。局领导班子成员分片到基层服务站上廉政党课,宣讲行业反面案例,分析烟草专卖行业潜在廉政风险,讲清讲明行业领域纪律要求和业务规范,用同行案例警示干部职工牢固树立正确的权力观、价值观,正确行使专卖稽查、烟草配送等职权,切实保障干部职工安全、烟草事业安全。

三是送廉洁家风。在各基层服务站举办家风家教读书分享会,邀请基层干部职工及其家属参加,宣讲中国传统文化中的家规家训以及历史先贤的家教故事,倡导家庭助廉新风尚,促进基层服务人员立家规、严家教、正家风,为推动如皋烟草行业风清气正夯实家庭基础。(丁艺)