本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

南通市纪委常委汤明文专题调研江安镇工作

为进一步夯实基层组织建设,筑牢基层战斗堡垒,7月1日下午,南通市纪委常委汤明文来到如皋市江安镇开展专题调研。如皋市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金春,市纪委副书记、市监委副主任马铁军陪同调研。

汤明文深入江安镇徐黄社区,与党员、群众代表座谈,了解大家对镇村工作的建议,倾听党员、群众诉求和心声;实地走访徐黄社区部分企业,了解安全生产责任制在企业落地落实情况,并对企业的安全生产工作提出具体要求。

调研中,江安镇党委主要负责人介绍了江安镇在村居换届、信访维稳、安全生产、生态环境、耕地保护等方面工作推进情况。汤明文充分肯定了江安镇领导班子工作成效,要求江安镇发扬“吃苦不怕苦、处难不畏难”的工作精神,统筹兼顾、稳扎稳打落实各项重点工作;进一步完善矛盾排查、信访化解机制,加强对重点信访矛盾的分析研判和攻坚化解,确保信访形势稳定可控。

汤明文强调,当前乡镇各项工作交织,任务繁重,在此重要关头切不可掉以轻心。要抓好信访维稳,切实解决群众困难,保障社会和谐稳定;要加强党的建设,建强建优村级组织,持续增强治理效能;要紧盯百姓期待,大力推进乡村振兴,努力解决民生需求。(郭丽霞)