本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 基层风采 > 正文内容

如皋市长江镇纪委:加强村级纪检委员培训 拧紧基层监督螺丝钉

“我的职责是什么?我要监督什么?我该怎么监督?通过这次纪检委员培训我全明白了……”培训结束后,长江镇场东社区新任纪检委员孙肖说道。

7月3日下午,长江镇纪委开展新一届村级纪检委员业务培训会,为全镇33名村级纪检委员集中“充电”。镇纪委书记顾潍重点讲解了村级纪检委员的定位、职责和权利,并结合当前污染防治、村级工程、党风廉政建设等重点工作,对如何发挥村级纪检监督作用,有效推进和保障相关工作进行了系统培训,要求村纪检委员切实发挥好“前哨”和“卫兵”的作用。

为加强业务指导,长江镇还建立了镇纪委委员和纪委工作人员挂钩联系村(社区)工作机制,每名委员和纪检监察干部挂钩联系4-5个村(社区),分片业务指导,统筹使用村级监督力量,实现监督触角全覆盖,打通基层监督“毛细血管”。培训会上,长江镇副镇长孙强宣读了《2021年长江镇纪委委员和镇纪委工作人员挂钩联系村(社区)分工的通知》。(陈玲玲)