本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

如皋市委大督查办挂牌成立

为政之要,贵在落实;落实之要,重在督查。5月21日,市委大督查工作领导小组举行第一次(扩大)会议,进一步动员部署今年市委大督查重点工作,并为市委大督查办揭牌。市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金春出席会议。

大督查办成立会议0521_副本_副本

会议宣读了《关于建立市委大督查工作领导小组的通知》。据了解,此次“大督查”工作最大的亮点就是集结了全新的督查力量,将督查工作从“单打独斗”向“联合作战”转变。我市整合市委、市政府、市纪委监委相关督查工作职能,建立市委大督查工作领导小组,在市委常委会领导下开展工作,接受市委、市政府主要领导直接指挥,行使组织协调、直接汇报、直接查办、通报曝光、奖惩问责等职能,全面提升督查工作成效,将“唯实惟先、立说立行、善作善成、清正清明”的作风效能底色进一步擦亮。

AR7A3025_副本

秦金春指出,建立市委大督查机制是市委、市政府站在讲政治、顾全局、识大体的高度做出的一项重大决策,是探索形成“大督查”格局的一次创新尝试。就进一步抓好市委大督查工作,他强调,要提高政治站位,统一思想认识,增强深入推进市委大督查工作的政治自觉。要明确职责定位,精心组织实施,准确把握市委大督查工作的督查重点和工作机制,不折不扣抓好作风效能系统提升、重点工作协同推进、高质量发展质效推进、领导交办工作落实情况、其他事项等“五个督查”;灵活运用“五个结合”督查方式方法,提高大督查工作的专业性、权威性和实效性;坚持问题导向、目标导向和结果导向,用活用好督查“六项机制”。要强化组织领导,坚持统筹推进,切实提高市委大督查工作成效,在实际工作中积极探索,及时总结经验,不断增强大督查工作的整体效能,为全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。

揭牌仪式