本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

如皋市委统战部:三项举措推动责任清单再落实

为进一步明确任务、严明责任,促进党员领导干部严格按责任清单办事,近日,如皋市委统战部三项举措对《主体责任清单》及《领导班子其他成员个人责任清单》进行修订再落实。

一是认识再提高。组织全体班子成员认真学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,学习上级统战工作会议精神,重温《关于制定2021年度全面从严治党责任清单的通知》(皋责发〔2021〕2号)精神,进一步强化全体班子成员责任意识,将落实全面从严治党责任与统一战线工作谋划部署紧密结合起来,对原有责任清单再细化,推动全面从严治党责任落到实处。

二是责任再明确。根据统战部班子成员变化调整,及时召开全体班子成员会议,对人员分工再明确,在原有责任清单的基础上进行逐项审核,重新厘清班子主体责任和监督责任,确保清单可执行、无遗漏、不笼统。领导班子其他成员个人责任清单,根据新的工作分工,进行查漏补缺,做到任务清、责任明、可操作、易执行。

三是督促再推进。围绕时间过半、任务过半的要求,开展半年工作专项督查,认真对照责任清单,及时掌握清单项目进展情况,查摆梳理问题,各科室对照时间表、任务书,认真总结半年工作,查缺补漏,充实完善。力求严格按照时间节点,稳步推进,确保每项工作落细、落实、落地。(通讯员 王晓云)