本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

如皋市纪委监委第八监督检查室:夯实监督责任 端午纠治“四风”不停歇

节点也是考点,越是节假日等重要节点,纠“四风”越是一刻都不能放松。端午节来临之际,如皋市纪委监委第八监督检查室压实监督责任,努力营造风清气正的节日氛围。

通报典型案例,强化警示教育。节前通报是一剂预防针。在工作例会上,室主任向与会的纪委书记、工作人员传达6月11日南通纪委监委通报的4起违反中央八项规定精神问题,要求纪检监察干部盯紧假日节点,严防“四风”问题反弹回潮,让遵守中央八项规定精神和省市十项规定成为党员干部的责任和自觉。

廉洁短信提醒,增添温情关怀。坚持早预防、早教育,充分用好节前廉政提醒短信方式,提醒党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,提高廉洁自律意识,打好“预防针”,把好“廉洁关”,确保党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线;提醒党员干部严格落实常态化疫情防控措施,保持社交距离,做好个人卫生,共同度过一个文明、健康的端午假期。

加大督查力度,从严问责查处。严格落实节假日值班制度,建立突发事件快速反应机制。成立督查组,开展巡回检查和重点抽查,对直接服务群众的基层单位节假日值班进行督查,防止节假日“四风”问题复发;对辖区机关食堂、餐饮娱乐场所进行明察暗访,发现有令不行、有禁不止,顶风违纪的单位和个人,坚决从严问责查处,并严肃追究相关人员领导责任。(娄云刚 )