本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 基层风采 > 正文内容

如皋市第三村(社区)巡察组:以村级财务培训为契机 切实加强“三资”管理

“这次财务培训内容针对性强、指导性高,案例贴合实际、发人深省。通过培训,自身的财务知识得到丰富,心中存疑许久的问题得到解答,我对今后的财务工作充满了干劲和信心。”培训刚结束,江安镇镇中社区经管员丁其贵连连称赞。

近日,为进一步规范农村“三资”管理,推进农村财务管理规范化、制度化,深化农村基层党风廉政建设,如皋市纪委监委第九监督检查室对辖区内江安镇开展了“三资”管理培训会,全镇31个村(社区)党总支书记、经管员和出纳人员等100余人参加。

培训会上,第三村(社区)巡察审计组成员结合自身丰富财务工作和巡察工作经验,以具体的财务违规案例,深入剖析江安镇历年财务管理工作中存在的问题和不足;结合当前农村财务管理工作的新形势、新要求,教育全体农村财务管理人员加强专业知识学习,规范自身财务行为,不触纪律“红线”、不存侥幸思想,依法管财、依规用财,努力提升村级财务管理水平。

“今天开展的财务管理培训活动是一场‘及时雨’,为江安镇规范基层‘三资’管理工作指明了方向。接下来,我镇将不断优化村干部队伍建设,着力提升干部业务能力,努力打造一支素质高、能力强、技能专的基层‘三资’管理队伍。”如皋市江安镇农经科科长陈小飞如是说。(范文静 )