本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

如皋市启动第十八轮巡察工作

5月21日,如皋市召开十二届市委第十八轮巡察工作动员暨培训会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长秦金春,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长朱莹滢出席会议。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任倪新建主持会议。

此轮共对检察院、富皋万泰集团、城发集团、皋开集团、交通产业集团、富港集团等6家单位,9个市级机关部门下属单位,18个村(社区)开展巡察。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长朱莹滢宣读了巡察组组成人员任职决定。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长秦金春作动员讲话,强调要充分认识巡察面临的新形势,全面落实巡察工作的新要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。一要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述和视察江苏重要讲话精神,切实增强“争当表率、争做示范、走在前列”的政治自觉。二要强化担当作为。市委第十八轮巡察是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的背景下开展的,也是十二届市委巡察全覆盖的“收官之战”,要以强烈的责任感、使命感扎实完成好市委十八轮巡察任务,以优异的成绩迎接党的百年华诞。三要加强自身建设。巡察代表的是市委权威,体现的是组织要求,使命光荣、责任重大。要提高政治站位,提升履职能力,坚持实事求是,加强自我约束,确保圆满完成市委赋予的巡察任务。

会上,围绕如何处理巡察工作中的信访举报、如何针对国企的“国有”属性和“市场”属性开展巡察、招投标领域违法违规表现形式等主题开展了巡察业务培训,具有较强的针对性和指导性,有效促进巡察干部能力本领提升,为圆满完成市委第十八轮巡察任务打下坚实基础。(钱海玲 )