本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 基层风采 > 正文内容

聚焦关键少数 引领最大多数 如皋经济技术开发区深入开展党风廉政宣传教育活动

为进一步加强党风廉政教育,营造风清气正良好政治生态,春节前后,如皋经济技术开发区以“四个一”为抓手,组织开展了第十八个党风廉政宣传教育月活动。

一是观看一场教育片。组织全区党员干部观看《正风反腐就在身边》专题片,提醒全区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢廉洁过年、廉洁过节的思想道德防线。

二是品读一套廉政书。通过召开党支部会议等形式,学习品读由中央纪委组织编著的党员干部家风建设读本——《清风传家》《严以治家》,通过座谈交流、撰写心得体会等方式,引导党员干部、公职人员廉洁修身,廉洁齐家。

三是播放一组警示语。督促全区各企事业单位、村(社区)通过室内外LED屏等载体播放促廉警言,以动态方式不断提醒党员干部常怀律己之心,常修廉政之德,倡廉于有形、润物于无声,营造浓郁廉洁氛围。

四是签订一份承诺书。召集全体新任中层干部和党政领导干部签订了《廉洁从政承诺书》和《廉洁过节承诺书》,郑重承诺坚守初心使命,勇于担当作为,依法依规行使职权,全心全意为人民服务,树立开发区党员干部廉政勤政良好形象,当好“关键少数” 发挥引领示范作用。(通讯员 李彬 陈莹)