本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 基层风采 > 正文内容

如皋高新区:学廉政党史 筑思想堡垒 做行动先锋

如皋高新技术开发区管委会把党史学习教育融入“思廉日”活动,以“学”“思”“行”为抓手,不断提高党员干部廉洁从政和遵章守纪意识,提升拒腐防变能力,营造“人人思廉、处处思干、事事尽责”的良好氛围。

强化宣传教育,学好廉政党史。围绕“党史中的纪律规矩”这一主题,扎实开展遵守纪律教育。围绕一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”战略目标,邀请全国基层理论宣讲先进个人姚呈明作《三次飞跃 百年辉煌》主题党史宣讲,加深党员干部对中国共产党成立以来的纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪的光辉历史和主要成就认识,教育党员干部用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

把好从政关口,筑牢思想堡垒。组织班子成员及各党(总)支部书记从“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”四个方面,征集个人从政道德箴言53条,通过活动引导党员干部自觉把党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

牢记为民宗旨,争做行动先锋。围绕全心全意为人民服务的宗旨和党史学习教育要求,如皋高新区全体党员干部迅速进入“实干模式”,通过察民情、访民意,深入调查研究,罗列实事项目清单117条,最终排出2021年“我为群众办实事”项目74个,通过微信公众号平台进行公示,接受社会监督,以实际行动争做行动先锋。(通讯员 徐蔓)