本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文内容

如皋市委统战部:任职前谈话帮助新任中层干部扣好勤廉履职“第一粒扣子”

日前,如皋市委统战部新提拔任用了三名机关中层干部。为帮助他们尽快熟悉情况、转变角色,筑牢勤廉履职的思想防线,统战部对新提拔中层干部进行了任职前谈心谈话。

谈话由如皋市委统战部党支部书记、副部长朱益红主持,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记薛建兵提要求。要求新任中层干部一是加强学习研究,尽快适应岗位。抓紧学习、提升能力,全面掌握和分析第一手资料,为工作开展打好打牢基础;二是依法依规履责,敢于担当负责。强化规范意识、法治意识、担当意识,改进工作作风、提高工作效能,为统战工作高质量发展多作贡献;三是严明纪律规矩,筑牢廉洁防线。严格遵守党章党规党纪以及中央八项规定精神,始终做到忠诚干净担当,切实维护统战干部清廉务实为民的优良形象。

谈话会上,新任中层干部分别作表态发言,表示感谢组织的关心培养,将以履职新岗位为新起点,强化自律、严守底线、担当作为,以勤政廉政的实际行动维护统战干部的优良形象、回报组织的器重和群众的信任。此外,新任中层干部还汇报交流了对新工作岗位职责的认识及下一步工作打算。(通讯员 王晓云)