本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 机关党建 > 正文内容

如皋市交通运输局:用党史培育“廉心”

在党史中追寻革命先辈的奋斗初心,培育交通人的“廉心”。如皋市交通运输局党组将党风廉政教育与当前党史教育活动深度融合,在锻造忠诚、干净、担当的交通干部队伍上创新路、出实效。

在党史中感悟革命先辈强烈的纪律意识。5月份,如皋市交通运输局开展“学百年党史 明纪律规矩”活动,以“党史中的纪律建设”为主题,组织全体交通执法队员赴江苏盐城新四军纪念馆参观学习,在新四军浴血奋战艰苦卓绝的抗战史中,探寻革命先辈先烈严守纪律规矩的光辉事迹,汲取精神力量,继承光荣传统,树立严明纪律规矩、争当廉洁表率的交通执法形象。

在党史中感悟革命先烈的心声。革命先烈的书信、诀别诗,凝聚了他们戎马一生的革命信仰,是汲取革命力量的“富矿”。如皋市交通运输局结合第十四个“5·10”思廉日活动,开展从政道德箴言征集活动。围绕信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁等方面内容,号召党员领导干部阅读革命先烈原著,摘录名言警句,作为文案上的座右铭,时时刻刻鞭策激励自己。

在党史感悟党的领导的坚强核心。新中国70年的历史,中华民族经历了从站起来、富起来到强起来的历史跨越,党的领导发挥着革命“主心骨”作用。在交通运输系统党风廉政建设中,如皋市交通运输局党组勇担全面从严治党主体责任,把全面从严治党工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,进一步营造忠诚、廉洁、干净的政治生态,提升干事创业的执行力。

以史为镜,如皋市交通运输局学好、用好党史,将成果应用到全系统党风廉政教育中去,推动廉洁交通提质增效。