本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 机关党建 > 正文内容

学党史明规矩,严纪律重执行--如皋市委党史办开展思廉日主题活动

5·10”思廉日来临之际,如皋市委党史办组织在职党员和部分老干部党员代表专程赴如东开展相关主题党日活动。

大家来到位于马塘革命烈士纪念馆南通籍最早的共产党员吴亚鲁、土地革命时期前仆后继的七位如皋县委书记之一的吴亚苏两兄弟纪念室,通过向英烈敬献花篮、瞻仰光辉形象,聆听丰功伟绩,瞻仰英烈珍贵遗物等。大家深深领略到那白色恐怖下的艰难岁月,感受到革命先烈两袖清风,一心为党为人民的初心使命,更懂得了今天幸福生活来之不易。学习教育中,大家更加感悟到吴亚鲁、吴亚苏有着优良家风,深受其父的红梅傲雪的气节所浸润,宁为玉碎、不为瓦全,满门忠烈丹心照,向死而生永不屈,吴亚鲁面对穷凶极恶的反动派,率勇担当,毫不畏惧,大义凛然,壮烈牺牲;吴亚苏服从党组安排,毅然决然回如皋继续革命,回如皋前在上海拍下遗照,义无反顾,矢志革命,当时他身为县委书记,由于自己不慎在沪遗失45元,主动接受组织处分,用铁的纪律打造自己,更加严格要求自我,全身心开展工作,后慷慨就义。

返程途中,大家纷纷坦言,要把党史学习教育内化于心,以革命先烈为镜,以英烈精神为营养剂,切实外化于谨言力行、履职尽责之中,通过学习百年党史,进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做实做优主责主业,以优异成绩开创工作新局面,迎接建党一百周年。(通讯员 顾小平 黄亮)