本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 机关党建 > 正文内容

如皋市委政法委开展“5·10”思廉日活动

5月10日,如皋市委政法委多措并举,以“弘扬新风正气,共建廉洁社会”为主题开展丰富多彩的“5·10”思廉日活动,不断增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防线。

一是上廉政专题党课。如皋市委常委、政法委书记程瑞琴给全体人员上“常怀敬畏之心,永葆清廉本色”专题廉政党课。教育引导党员干部要永葆对党忠诚的政治品格、坚守清正廉洁的从政底线、强化争先创优的拼抢意识,处理好“万无一失”和“一失万无”的关系、“乌纱帽”和“安全帽”的关系,将廉洁自律落实到深化平安如皋、法治如皋建设的生动实践中去,真正让党和人民信得过、靠得住、能放心。

二是开展遵守纪律教育。结合党史学习教育,以“党史中的纪律建设”为主题,开展遵守纪律教育宣讲。通过学习中国共产党加强纪律建设的史实以及革命先辈先烈严守纪律规矩的光辉事迹,教育引导党员干部从党史中汲取精神力量,继承光荣传统,进一步坚定理想信念,牢记为民宗旨,严明纪律规矩,争当廉洁从政、做人的表率,将廉洁理念内化于心、外化于行。

三是观看警示教育片。组织全体人员观看南通市政法队伍教育整顿领导小组办公室制作的警示教育片《代价》,以鲜活的身边案例,以案明纪、以案说法,教育引导党员干部、公职人员以案为戒,自觉“扣好第一粒扣子”。结合政法队伍教育整顿查纠整改环节,要求党员干部自觉以案示警、以案为鉴、以案促改,即查即改、真查真改,做到知敬畏、存戒惧、守底线。(通讯员 沈亚平 夏新鹏 )