本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

市纪委监委举办“忆初心使命·展铁军风采”主题朗诵比赛

为隆重庆祝党的百年华诞,展示如皋纪检监察干部忠诚担当、奋发有为的精神风貌,4月16日,如皋市纪委监委举办“忆初心使命·展铁军风采”主题朗诵比赛。

赛场上,7支队伍16名参赛选手个个有备而来,围绕参赛主题,形式多样,既有个人朗诵,又有男女合诵,更有集体朗诵;既有配乐诗,也有情景散文。他们以质朴的语言、真挚的情感表达对纪检监察事业的热爱;他们字字落地有声,句句吐露深情,抒发了对党的无限感恩之情,充分展现了如皋市纪检监察干部忠诚、干净、担当的形象和勇于奉献的为民情怀。参赛者们自信、大气、沉稳的表现,赢得了评委和在场观众的阵阵掌声和一致好评。经过激烈角逐,《新时代的纪检人》《铁打的团队 火一样的情》两个节目被评为一等奖。

如皋市监委委员、市纪委监委机关党委书记朱小青对本次活动作了点评。他指出,本次活动展现了如皋市纪委监委年轻人朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的青春风采,是一次别开生面的党史学习教育活动;提供了一个展示自我、沟通交流的平台,增强了纪检监察干部的集体归属感和职业荣誉感。纪检监察干部要以此次活动为契机,扎实开展好党史学习教育,自觉做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把新时代党的建设各项要求融入到纪检监察工作全过程、各方面。

活动结束后,纪检监察干部们纷纷表示,本次朗诵比赛,为大家上了一堂扎实生动的党课,在今后的工作中我们将坚定信念,发奋图强,为如皋纪检监察工作高质量发展作出应有的贡献。(陈鹏鹏)