本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 基层风采 > 正文内容

如皋市长江镇纪委:选准“小切口” 精准纠治“四风”问题

今年3月至6月,长江镇纪委选准“小切口”,深入开展套取资金用于违规吃喝问题专项治理,聚焦焦点、集中发力,确保有效解决问题。

专项治理以“排查全覆盖,监督无死角”为原则。一是要求各村(社区)、机关部门对2016年以来工程项目、上级奖补、工资福利等资金的安排和去向进行全面自查,排查疑似套取资金方面的问题;二是联合农村工作局、财政和资产管理局和市场监督管理局等职能部门开展专项检查,深入排查套取资金违规吃喝问题,形成监督合力;三是对近年来涉及套取资金用于吃喝问题的信访举报件、巡察交办问题进行盘点梳理,对办理和整改情况进行回头看,排查处置不到位、整改不彻底等方面的问题。

针对核查的结果,长江镇纪委坚持自查从宽、被查从严,正确运用“四种形态”,对隐瞒不报、弄虚作假甚至顶风违纪的,从严查处,严肃追究责任;同时,强化“一案双查”,对负有领导责任的党组织和党员领导干部严肃问责。(作者:陈玲玲)