本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

市纪委监委“三学”模式推动党史学习教育走深走实

自党史学习教育开展以来,如皋市纪委监委以“带头学、深入学、干中学”模式,推动党史学习教育工作高质量开展、高标准推进,切实把学习教育成果转化为推动如皋市高质量发展的强大动力,促进党史学习教育走深走实。

一是领导班子带头学,发挥“头雁”作用。采取理论学习中心组学习、学习交流研讨的模式,由委班子成员轮流领学,学习《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等内容,全面系统地弄清楚学习历史的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。截目前,累计开展各类集中学习15次。

二是党员干部深入学,推动学用相长。狠抓党员干部常态常规学、自觉自主学。以党支部为单位,开展“学党史悟思想”专题研讨交流活动,围绕如何将党史学习教育结合监督执纪工作、如何更好把对党忠诚要求落到实处进行交流发言,分享学习体会。截目前,各支部已进行两轮学习交流,累计交流达42人次。

三是深度融合干中学,提升工作质效。把党史学习教育和打铁必须自身硬、“学恩来精神,守初心使命”等专项行动完美融合,凝心聚力、攻坚克难,结合2021年纪检监察工作要点,把学习教育成效转化为抓落实的办法举措,切实帮助基层和群众办实事解难题,推动处置城区扬尘污染、套取资金用于违规吃喝等侵害群众利益问题。截目前,已完成对全市扬尘管控网格化制度的进一步落实,在45家在建工程项目工地安装喷淋、洒水等降尘措施和24小时监控设备;严肃查处2起套取资金用于违规吃喝问题,立案处分3人次。(谢鹏)