本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文内容

如皋市公安局高新区交警中队:聚焦三个突出,筑牢忠诚廉洁警魂

如皋市公安局高新区交警中队本着“发于初始,止于萌芽”的原则,聚焦三个突出,即突出教育、突出警示、突出预防,筑牢思想防线,守好廉洁底线,不越制度红线,营造风清气正的警营生态,为持续推进路畅人安的道路环境提供坚强保障。

一是突出教育,念好紧箍咒。政法队伍教育整顿以来,中队始终强调廉洁从警教育,提升民警拒腐防变能力。中队党支部以“三会一课”、主题党日活动的形式,让全警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;让民警不断提升自身思想觉悟、慎言慎行、履职敬业。

二是突出警示,提升免疫力。通过纪委书记上廉政警示课、收看警示教育片及参观廉政教育基地等,尤其以鲜活的身边案例讲述玩忽职守、腐化堕落的严重后果,让全体民警真正将反面典型当做一面镜子,摒弃“看戏”心态,真正算清政治、经济、家庭、名誉、自由的人生账。以案示警、以案促教,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆清正廉洁从警本色。

三是突出预防,筑牢防火墙。突出预防,主动加强对权力运行的制约和监督,及八小时外延伸管理。以案管室运行为抓手,突出重点案件及日常执法过程性监督及结果性考核,确保执法工作制度化、规范化。针对八小时外监管,中队强化家队共建,发布“助廉倡议书”,引导干警家属长吹“枕边风”,建好后方“廉阵地”。