本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 基层风采 > 正文内容

如皋交警开门纳谏听真言 集思广益促道路交通管理工作提升

为深入开展政法队伍教育整顿,了解群众所思所想所盼,着力提升新时期做好群众工作能力水平。4月2日上午,如皋交警大队开门纳谏,邀请政协委员、新闻媒体和本地自媒体代表参加活动。

如皋交警大队大队长朱敏建与会汇报了如皋公安交通管理工作情况,详细介绍了交通基本状况、交通安全形势以及交警队伍情况,与受邀代表共同研究当前道路交通管理方面的难点和对策。受邀代表充分肯定了如皋交警大队在道路交通管理方面付出的艰辛努力和取得的优异成绩,同时围绕校园周边秩序管理、非机动车不守交规、非国标三四轮车源头管理、城区停车难等群众关注度较高的问题积极建言献策,提出中肯的意见和建议,也实事求是的指出了存在的不足。

如皋交警大队大队长朱敏建表示将以此次座谈会为新的起点,悉心听取、认真落实反映的意见建议,积极践行“人民至上、生命至上”的理念,围绕队伍教育整顿重点环节和任务,充分发挥公安交警的职能作用,突出抓好三个方面工作:一是坚持以抓队伍为首的工作理念,全力推动队伍教育整顿高质量开展。严格按照上级统一部署要求,对标对表,以刀刃向内的自我革命,刮骨疗毒的自觉行动,全力推动队伍教育整顿高质量开展,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的如皋公安交警队伍。二是坚持以人民为中心的发展思想,确保意见建议落地见效。坚持问题导向,倾听民声民意,针对提出的意见建议,不折不扣照单全收,迅速对意见建议梳理汇总,理清工作思路,拿出解决方案,确保事事有落实,件件有回声。三是全力推动队伍教育整顿成果转换。把推动队伍教育整顿和履行主责主业紧密结合,不断把队伍教育整顿激发出来的职责担当转化为工作动能,持续深化道路安全治理,打造平安如皋交通,深化公安交管“放管服”改革,打通服务群众“最后一公里”,不断提升交通管理水平,牢牢守住安全底线,确保路畅人安,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,推动更高水平如皋交通安全建设。 

今后工作中,如皋交警将紧紧依靠党委政府、立足自身职能、密切部门协作,以更加开放、坦诚、担当的态度深入开展“我为群众办实事”开门纳谏系列活动,全力为群众解决实际困难,精准掌握服务好全市中心工作、服务好发展大局、服务好人民群众等各个层面的所需所求,切实为教育整顿活动营造良好的社会氛围。(通讯员 谢寅)