本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

如皋市人社局:出实招 防风险 提效能

今年来,如皋市人社局多措并举、优化服务、防范风险,推动人社系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,开创风清气正、廉洁高效的良好氛围。

一是构建全面从严治党主体责任体系。结合工作实际,局党组研究制定落实全面从严治党领导班子集体责任清单,各班子成员制定个人责任清单,并报市纪委监委派驻纪检监察组和监督检查室进行两级审核,保障责任清单质量。

二是加强社保基金管理风险防控。推进全面取消社银人工报盘、全面取消手工办理、全面取消现金业务“三个全面取消”工作,在开展自查的基础上与南通其他县市(区)开展交叉检查,对发现的问题及时制定整改措施,明确整改时限,确保工作落实到位。

三是优化流程提升公共服务效能。以全省一体化信息平台建设为契机,落实“人社服务快办行动”,赴泰兴市人社局学习借鉴上线经验,进一步清事项、减材料、压时限,制定一套科学化、规范化的“标准化”服务体系,实现数据资源有效汇聚、充分共享,推进日常业务“就近办、一门办、一窗办、一网办”,受到了办事群众的普遍欢迎。(通讯员 何春露)