本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

如皋供电公司:巧用“组合拳”,让廉政教育“走新”更“走心”

如皋供电公司积极探索廉政教育的有效途径,创新运用新方式新方法,在教育的趣味性和实效性上下功夫,有效提升廉政教育效果,积极营造风清气正的廉洁氛围。

警示教育常抓不懈。春节前夕,组织员工观看反腐专题片《正风反腐就在身边》,组织中层干部及重点岗位人员150多人参观南通党风廉政教育基地,以典型案例为鉴,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢廉洁从业的思想道德防线。

真情教育入脑入心。分层分级组织开展党风廉政建设约谈,坚持以“谈”明责、以“谈”促廉,切实发挥约谈咬耳扯袖、红脸出汗作用。拍摄廉政微电影《他,她》,通过男主人公与妻子的心理独白,警示干部职工淡泊名利欲望,体会幸福真义,在诱惑面前保持理智清醒,牢牢守住事业前景和家庭幸福。

廉政文化如火如荼。邀请女职工及重点岗位职工家属参加“学思践悟插廉花,巾帼建功展风采”主题插花活动,在感受插花艺术的同时,书写“廉洁卡”,晒出“廉心愿”,引导她们争当“廉内助”,把好“家庭关”,树立清正廉洁的良好家风。举办“学思践悟 清风伴读”廉政读书分享会,设置“清风课堂”“师徒话廉”“清廉物语”“读书思廉”等环节,重温清廉事迹,传承廉风情怀,接受党性教育,提振干事干劲。(通讯员 刘晓娟)