本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

市纪委监委开展“祭英烈 学党史”主题活动

4月7日,市纪委监委组织全体人员来到如皋市烈士陵园开展“祭英烈 学党史”主题活动。

机关党员在烈士陵园重温入党誓词

机关党员在烈士陵园重温入党誓词

在庄严的展馆内,如皋市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金春同志带领全委纪检监察干部向革命烈士敬献花圈,行鞠躬礼。市党史办相关负责同志为大家讲述了如皋党组织成立以来众多英烈的光辉历程。吴亚鲁、徐芳德、于咸……一个个闪耀名字背后的英勇事迹,让全体党员干部感受到无数先烈为革命事业抛头颅洒热血的英雄情怀和坚定信念。

秦金春同志强调,纪检监察干部要增强思想情怀,坚守初心使命。认真理解习近平总书记“三个深刻领悟”,从百年党史中汲取精神滋养,从先烈的光辉事迹中获取前行力量,在腐蚀和反腐蚀、诱惑与反诱惑、围猎和反围猎的严峻斗争中,保持定力,拒腐防变。要增强斗争情怀,认真履职尽责。学习先烈“天下兴亡、匹夫有责”的使命担当,坚决做到维护党的肌体健康;坚持为民代言、为民执纪、为民执法,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,用实际行动书写纪检监察干部的责任和担当。要增强奉献情怀,严以修身律己。坚持打铁必须自身硬,自觉接受最严格的约束和监督,高标准执行“八严禁”要求,始终在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行。

活动现场,机关全体党员重温了入党誓词。大家纷纷表示,通过本次活动,进一步激发了爱国、爱党情怀,进一步增强了历史使命感,进一步坚定了理想信念。