本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

如皋市纪委监委召开党史学习教育动员会

3月23日,如皋市纪委监委召开党史学习教育动员会。如皋市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金春出席会议并作动员讲话,要求全委纪检干部从党史中汲取力量,推动纪检监察工作高质量发展。

党史-2

秦金春指出,开展党史学习教育,是砥砺初心使命、坚定信仰信念,提高政治判断力、领悟力、执行力的必然要求;是体悟人民力量、赢得人民支持,不断为人民谋利益、为人民谋幸福、依靠人民创造历史伟业的必然要求;是坚持光荣传统、发扬优良作风,提高党的创造力、增强党的凝聚力、提升党的战斗力的必然要求;是把握历史规律、汲取经验智慧,不断展现新气象、开启新征程、开创新局面的必然要求。

秦金春强调,要准确把握党史学习教育的主要内容和活动安排,不折不扣抓好专题学习、党史专题培训、专题党课、专题民主生活会和组织生活会。要将党史学习教育同解决民生问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”和“奋进现代化跑赢新赛程”两项实践活动。要用活用好本地资源,发挥好爱国主义教育基地、党史教育基地和徐芳德、吴亚苏等革命先烈的教育引导作用,重温如皋“红十四军精神”“治沙精神”“支边援疆精神”和“沿江开发精神”,切实提升党史学习教育实效。全体党员干部要提高政治自觉,把学党史与学纪检监察史有效贯通,按照“高标准高质量”要求,立足实际、突出重点、务求实效,在鉴往知来中强化使命担当,为推动如皋纪检监察工作高质量发展、建设长江以北最强县市提供坚强保障。

会议由市纪委副书记、市监委副主任马铁军主持。马铁军强调,要紧紧围绕实施方案中的目标要求、学习内容和重点任务,把规定动作做优做实、自选动作做出如皋纪检监察特色,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

AR7A2488

会上,市监委委员朱小青领学了习近平同志《论中国共产党历史》。市纪委监委全体人员观看党史学习教育专题片《一大聚首 共创大业》。