本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

秦金春同志为全市政法队伍作专题廉政报告

1

3月24日,如皋市政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开。如皋市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金春作专题廉政报告。

秦金春同志为全市政法队伍作专题廉政报告

秦金春同志从“学习纪委全会精神,认清形势、把准方向;剖析案例以案为鉴,认清风险、提高警惕;深化全面从严治党,落实责任、筑牢防线”三个方面,结合政法队伍教育整顿活动个人自查和专项整治的“五个风险点”,深入剖析了全国政法系统出现的违纪违法案例,并结合我市实际,就政法队伍的党风廉政建设提出了具体明确要求。

秦金春同志要求全市政法干警要以队伍教育整顿活动为契机,以典型案例为鉴,把自己摆进去,自觉对照检查,对于存在问题要克服侥幸心理,相信组织、依靠组织,解决问题、卸下包袱、轻装前进。要切实强化管党治党责任落实,加强政治理论以及业务知识学习,牢固树立法纪意识、底线意识,努力向先进典型、英雄模范看齐学习,戒除贪念、知足常乐、担当作为、奉献为民,用忠诚干净担当、务实为民清廉的实际行动践行好政法系统党员干部的初心和使命。

3

市委常委、政法委书记程瑞琴主持会议。程瑞琴强调,全体政法干警要深刻领会报告精神,主动认清当前反腐倡廉的严峻形势,自觉以案示警、以案为戒、以案促改,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要深入推动履职尽责,做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”;要深度开展自我革命,全面落实从严管党治警措施,做到边查边改、即查即改、真查真改,真正达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾之目的。

市委政法委员会全体委员、市政法各单位领导班子全体成员及中层领导干部,市委政法委、市市域治理现代化指挥中心、市教育整顿办工作专班全体人员,各镇(区、街道)政法书记、政法委员参加会议。