本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文内容

如皋法院召开队伍教育整顿动员部署会

为深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作、政法队伍建设重要指示精神,根据上级部署,2021年3月11日下午,如皋市法院组织全院干警召开队伍教育整顿动员部署会。会议由党组副书记、副院长顾雪红主持。会议邀请部分人大代表、政协委员列席指导。

市法院党组书记、院长唐明渠就开展好队伍教育整顿工作提出三点要求:一要统一思想认识,从讲政治的高度深刻领会教育整顿重大意义。开展政法队伍教育整顿,是从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,全院干警要凝聚思想共识,提升政治站位,充分认识教育整顿的重大意义,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以积极认真严肃的态度投入到教育整顿工作中来。二要聚焦“四项任务”,以负责任的态度扎实抓好教育整顿“三个环节”。要深入贯彻落实上级教育整顿动员部署会议精神,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面正风肃纪、反腐倡廉,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍。三要压实工作责任,以强有力的组织切实保障教育整顿取得实效。全院干警务必高度重视,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以强有力的组织领导、有效的推进机制、过硬的工作作风开展好教育整顿活动,确保人民群众真切感受到教育整顿带来的新变化新进步新气象,以焕然一新的法院队伍为如皋高质量建成长江以北最强县市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,院党组成员、政治部主任袁夏华宣读了《如皋市人民法院队伍教育整顿实施方案》和工作领导小组成员名单。

(如皋法院陈璇、王小敏)