本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

我市召开总结表彰暨作风效能建设大会

我市召开作风效能建设大会

作风效能建设大会何书记讲话

作风效能建设大会秦书记讲话

 

      2月20日上午9:00,我市召开总结表彰暨作风效能建设大会,回顾总结2020年工作,表彰先进典型,分析存在问题,部署2021年经济工作,动员以先进典型为榜样,进一步解放思想、提振精神,迅速淡化节日氛围,以更加高昂的斗志全面投入到各项工作中去。何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华等市四套班子全体领导出席会议。

      市委书记何益军指出,回首2020年,高质量发展新成效展现了全市上下团结拼搏、锐意进取的精神面貌,值得大力学习和弘扬。他说,刚刚过去的2020年,是如皋经济社会发展取得丰硕成果的一年。这一年,如皋实力有了新提升、如皋形象有了新变化、如皋气魄有了新注解、如皋情怀有了新诠释。过去的一年,如皋发生的每一点变化、经受的每一次考验、取得的每一份成绩,都浸润着全市人民的智慧和汗水,凝聚着各行各业的付出和努力。
      何益军指出,过去的一年是极为特殊的一年,是让我们铭记深刻的一年。岁末年初,新冠病毒突袭而至,疫情来势汹汹。145万如皋人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,绘就了团结就是力量的时代画卷。广大医务工作者白衣为甲、逆行而上,用生命守护生命,用真情战胜疫情。广大党员干部勇当先锋、敢打头阵,“我是党员我先上”的口号不绝于耳。广大基层工作者听令而行、闻令而动,顶着星星月亮、冒着严寒风霜,日夜值守在基层卡点、不停穿梭于小区楼群,用坚守和汗水诠释着真情无悔、敢于担当。社会各界风雨同舟、尽其所能,一份份爱心、一件件壮举,汇聚成一往无前的钢铁洪流。
      何益军指出,展望2021,高质量建设长江以北最强县市需要我们昂扬斗志、砥砺奋进,全力打好“十四五”开局战。一要增强功成有我的使命感,让唯实惟先成为发展导向。要坚决防止“乱折腾”,坚决消除“不担当”,坚决杜绝“做虚功”。二要增强时不我待的紧迫感,让立说立行成为自觉行动。要以“干”字当头,用好发展“窗口期”;以“实”字为要,跑好发展“接力赛”;“拼”字求进,打好发展“主动战”。三要增强重任在肩的责任感,让善作善成成为鲜明特质。广大党员要自觉加强理论学习,强化实践锻炼,克服本领恐慌,努力成为做好工作的行家里手。要提升适应发展的能力,增强驾驭工作的水平,强化狠抓落实的本领。四要增强如临深渊的危机感,让清正清明成为永恒底色。新的一年,市委将坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业健康发展提供坚强有力政治保证。营造风清气正的政治生态,构筑廉洁自律的坚强防线,树立有为有位的用人导向。

      会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金春通报了2020年全市作风效能建设情况。