本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 基层风采 > 正文内容

如皋市司法局“活力因子”工程提升党建工作水平

今年以来,如皋市司法局深入推进服务型党组织建设,在党员干部中实施推进党建“活力因子”工程,围绕实现党员干部学习力、创新力、服务力、执行力“四提升”,为司法行政工作全省领先、全国争先提供坚强组织保障。

一是注入智慧因子,提升队伍学习力。健全学习考核激励制度,打造每月读书日领学品牌,按照“强化素质、注重技能、突出能力”要求,利用月度局办公例会、司法所长例会统筹安排党性教育、政治轮训、业务学习。健全线上线下、分条分块有机联动大培训机制,有针对性地解决党员干部在文化程度、法律专业水平、本职业务能力等方面存在问题,培养适应新时代的高素质司法行政队伍。

二是激活创新因子,提升队伍创新力。充分发挥党组领导作用、党支部战斗堡垒作用和党的群团组织桥梁纽带作用,开展“学习苏州‘三大法宝’,答好‘南通四问’”、“跟班先进找差距、攒足发展精气神”等系列活动,深入推进党建“六化”工作机制,牢牢锁定全省领先全国争先、市级考核争优秀、条线考核争排头总体目标,立足本职岗位,履职尽职、创新有为,精准服务全市 “六保”“六稳”工作。

三是激发效能因子,提升队伍服务力。从严落实中央、省、市作风建设新要求,组织开展机关作风整治月活动,推动党员干部在岗、在行、在状态。大力实施“一线工作法”,机关干警深入开展“科室联所,助推规范化建设;干警互联,助推素质提高”联助活动。深化打造法律服务12348服务品牌,常态化开展“法在身边,与您同行”主题活动,简化窗口单位办事流程,落实便民举措,为群众解决法律难题和实际困难。

四是构建文化因子,提升队伍执行力。严格落实全面从严治党“两个责任”,组织开展党风廉政宣传教育月、“5.10”思廉日、七一大党课、道德讲堂等主题教育活动;健全岗位绩效考评制度,建立局领导带班督察机制,实行周督察、月考核、月通报,注重工作作风日常养成;突出司法行政党建特色,将机关“空白墙”打造成丰富多彩的“党建文化长廊”,营造风清气正、昂扬向上、奋发有为良好工作氛围。