本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 基层风采 > 正文内容

退伍不褪色 建功新时代——市监局搬经党支部开展“八一”建军节爱党拥军主题党日活动

近日,如皋市市场监督管理局搬经党支部开展“退伍不褪色 建功新时代”“八一”建军节爱党拥军主题党日活动。

支部组织全体人员集中观看电影《建军大业》,重温建军历史,让退伍军人和党员干部们深刻了解到人民解放军的建军过程,缅怀历史,致敬先烈,增强了对党和人民军队的热爱,增强了为人民服务的信念。

随后,分局退伍军人轮流跟大家分享了自己在军营里那些难忘的峥嵘岁月,从多年如一日每天第一个起床清扫场地到护航神舟七号载人飞船成功升天,一个个动人的故事激发全局上下爱党拥军的热情,提升了军人的荣誉感和获得感。

通过此次活动,让分局人员接受了一次深刻的精神洗礼,让他们深刻认识到了老一辈革命家不畏牺牲的高尚精神,再一次深刻认识到了新中国在党的领导下取得的伟大成就。与会退伍军人纷纷表示,无论是当年身着戎装保家卫国,还是现在穿着市监蓝服务一方,他们都将永葆军人本色、建功立业。年轻同志们感触颇多,他们认为当前和平年代的幸福生活来之不易,是老一辈革命家用生命换来的,要倍加珍惜。作为基层公职人员要“甘为孺子牛”,深刻学习和领会革命先烈艰苦奋斗的精神,把干劲和热情融入到日常工作中去,扎实做好市场监管工作,以实际行动为城市发展贡献力量。(通讯员 吴海佳)