本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

市纪委监委召开2020年上半年镇(区、街道)、市直纪检监察工作会议

7月27日、7月31日,市纪委监委分别召开2020年上半年市直纪检监察工作会议、镇(区、街道)纪检监察工作会议,对全市镇(区、街道)、市直纪检监察组织今年以来纪检监察工作情况进行总结交流,并部署下半年工作。

会上,各镇(区、街道)纪(工)委、市纪委监委各派驻纪检监察组、部分市直纪检监察组织交流汇报了上半年纪检监察工作开展情况。

市委常委、市纪委书记、市监委主任史有根出席会议并作重要讲话。史有根同志对各单位上半年工作给予充分肯定,各单位认真贯彻落实市纪委五次全会部署要求,认真履职尽责、主动担当作为,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,既积极履行监督保障执行职责,助力打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”,又努力克服疫情影响,推动纪检监察工作持续高质量发展,为推动我市全面从严治党向纵深发展做出重要贡献。史书记针对巡视巡察整改督促、评估政治生态、日常监督、信访举报、宣传教育等具体职能工作进行了分析点评,既肯定了特色亮点,也指出了存在问题。

对于下一阶段纪检监察工作开展,史有根要求各纪检监察组织严格按照《主要职能一览表》、《实施专责监督工作方案》确定的职责分工、措施手段、推进路径、实施方法,既认真对照履责又加强协调联动,形成监督合力;深化拓展问题线索来源,注意拉长耳朵、瞪大眼睛、抓早抓小、敏锐发现问题;充分发挥“探头”和“前哨”作用,锁准问责对象,分清具体责任,精准有效用好问责利器,以问责到位促进党组织、党员领导干部履责到位。

史有根同志强调,全市纪检监察干部要始终认真落实“打铁必须自身硬”专项行动部署要求,牢记“谦虚谨慎、不骄不躁,作风严谨、工作务实,待人真诚、与人为善,心胸开阔、淡泊名利”的纪检监察干部价值观,锻造“狼性”纪检监察干部队伍,切实“把队伍建强、让干部过硬”,为答好新时代南通“发展四问”纪检监察如皋答卷提供有力队伍保障。