本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

如皋司法局党组研究部署落实 全面从严治党主体责任工作

近日,如皋市司法局党组召开专题会议,研究部署落实全面从严治党主体责任工作。会议由局党组书记、局长卢延林主持,市纪委、监委派驻纪检组组长章兵、局班子成员以及机关各科室、局属单位负责人参加了会议。

会议对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行原文学习,回顾总结分析2020年度上半年落实全面从严治党主体责任情况,对2020年下半年落实全面从严治党主体责任进行研究部署。会议指出《规定》进一步明确了全面从严治党主体责任的主要内容、落实要求和监督追责,既是回顾过去对管党治党经验的深刻总结,更是着眼未来对全面从严治党制度的系统完善。全体人员要认真研读《规定》,精准把握主要内容和精神实质,坚持把全面从严治党工作与司法行政业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实把全面从严治党责任记在心上、扛在肩上、落到行动上,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责的本领。

会议强调,全面从严治党永远在路上,当前司法行政机关面临的从严治党形势依然严峻,要进一步增强责任感和紧迫感,坚定不移把从严治党工作引向深入。要强化政治引领,始终把党的政治建设摆在首位,绷紧“讲政治”这根弦,把旗帜鲜明讲政治的要求贯彻到机关党建工作的各方面、全过程;要坚持全面从严,压紧压实“两个责任”,班子成员按照“一岗双责”要求,领导和督促检查分管的科室和单位全面从严治党工作,对分管科室党员干部从严教育管理;要持之以恒正风肃纪,营造良好政治生态,认真落实《市纪委纪律检查建议整改方案》,集中力量解决存在问题,坚决破除不良风气,营造和维护风清气正政治生态环境,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,推动司法行政工作持续快速健康发展。(朱旭)