本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 机关党建 > 正文内容

市委老干部局“三个化”做好廉政教育

为深入推进落实全面从严治党工作要求,切实加强党风廉政建设工作,市委老干部局以正面引导为主,从“三个化”入手,切实做好干部职工廉政教育。

常态化开展理论学习,坚定理想信念。坚持每月纪律学习、每日“学习强国”学习雷打不动,利用“三会一课”、党员冬训、理论学习研讨、工作交流会等方式组织干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史知识、各级警示教育大会讲话精神、党纪国法等内容,及时传达市纪委重要文件精神,不断引导干部职工坚定理想信念、牢记初心使命,提升纪律意识和规矩意识,自觉守好纪法红线。

多样化开展廉政教育活动,抵御风险侵蚀。围绕“5·10”思廉日,组织干部职工学习习近平总书记在2020年1月中央纪委全会上的重要讲话精神以及各级纪委全会精神、实境参观如皋市党风廉政教育馆、全员参加纪法知识测试、积极参与“亲情廉语”微视频作品投票,引导干部职工把思廉、践廉作为自觉追求,筑牢防腐拒变的思想防线。机关党支部书记带头开展“我是法纪主讲人”微廉课,以“党员干部微信使用禁忌”为主题,从正确认识使用微信切入,通过以小见诠释遵纪守法大道理。通过一系列形式多样的教育活动,进一步提升干部职工抵御风险能力。

经常化做好廉政提醒,绷紧纪律之弦。在元旦春节、清明、五一等节日到来之际,反复对干部职工进行廉政教育,做到防患未然和警钟长鸣。通过专题召开党风廉政会议、组织观看警示教育片,及时提要求、打招呼、明规矩,督促党员干部过好“节关”、“廉关”。通过持续通报中央八项规定精神典型问题,形成不敢腐的震慑,督促干部职工以案为鉴、廉洁过节。