本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 机关党建 > 正文内容

如皋市司法局开展庆“七一”系列活动

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,焕发全局党员干部的精神风貌,如皋市司法局在“七一”期间举行了一系列纪念活动,以实际行向党的生日献礼。

上好一堂专题党课。市司法局党组书记、局长卢延林同志给全体党员上了一堂“学民法、迎七一”专题党课,党课围绕《民法典》的立法经过、重大意义、实质内涵进行阐述,通过生动有趣、深入浅出的讲解,使大家深刻了解到民法典制定与落实的必要性及实用性。

开展《民法典》宣传。组织法治志愿者走进村、社区,通过设置《民法典》宣传展板,发放《民法典》宣传资料,向群众详细讲解《民法典》中新增加的与群众日常生活息息相关的条文,引导群众合理表达法律诉求,通过《民法典》依法维护自身民事权益。

落实结对帮扶举措。局领导带队走进帮扶村,与困难群众亲切交谈,了解他们的生活生产情况。对他们提出的问题,耐心为他们解答,针对生活中的实际困难,采取切实有效的帮扶举措,为他们及时解决,同时对困难群众进行了慰问。

组织入户大走访活动。召开会议对“我骄傲、我是文明如皋人”入户大走访活动进行安排部署,组织机关党员干部逐路、逐商户、逐小区、逐楼栋登门入户,开展文明城市建设、法律知识宣传普及,听取群众意见建议,改进工作作风,密切党群关系。(朱旭、尹志书)