本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 机关党建 > 正文内容

清风拂面 廉驻心间 ——市委党校开展510思廉日活动暨主题党日活动

党校参观廉政文化广场

党校参观廉政文化广场

为了深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强纪律作风建设,促使全体教职工牢固树立廉洁意识,自觉做到自身正、自身硬、自身净,市委党校在510思廉日之际开展主题党日活动。

9日上午,党校全体教职工共同前往如皋廉政文化广场,党校教师李婕为大家进行了讲解。党校全体教职工从东进口处进入广场,镌刻着“勤、慎、实、仁、忠、德、清、正、信”的九铭墙、摆放整齐的“正衣冠、明得失、知兴替”三面雉马葡萄铜镜、呈现党员干部基本道德规范的五规碑、寓意百官清廉的百荷墙……一个个廉政文化景观展现在大家眼前;“天下清官第一”的张伯行、“正气凛然”的岳武穆、“先忧后乐”的范仲淹、号称“天下廉吏第一”的于成龙……一段段留存青史的廉政楷模故事萦绕耳畔;刻有格言警句的六箴书、高悬警世格言的正节亭和濯心亭、散布东西两园之间的十个廉政故事小品……处处充盈的廉政文化氛围熏染着每一位党校人。

清风拂面过,廉洁驻心间。在此次主题党日活动中,党校全体教职工深感如皋廉政文化历史悠久以及市委、市政府对党风廉政建设的高度重视和坚定决心,党校将持续做好全市党员干部的培训教育工作,全力贯彻全面从严治党的重要部署和要求,砥砺奋进、助推如皋高质量发展。