本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 机关党建 > 正文内容

如皋市委老干部局开展“5·10”思廉日 系列活动

老干部局参观党风廉政教育馆

为强化党员干部廉洁自律意识,涵养风清气正的政治生态,如皋市委老干部局精心筹划部署全市第十三个“5·10”思廉日系列活动。5月9日,组织干部职工到如皋市党风廉政教育馆参观学习,通过实境教育,引导全员知敬畏、存戒惧、守底线。

在廉政教育馆,大家跟随讲解员的脚步,参观了廉政楷模浮雕以及凝重思考、艰辛探索、开启新程、警钟长鸣、雉水清莲、廉勤风采等多个主题展厅,全面学习了我国党风廉政建设和反腐败斗争的发展轨迹,观看了十九大以来形形色色“虎蝇”腐败典型案例。详实的图文资料、逼真的监狱场景、触目惊心的赃款赃物、真实深刻的忏悔自白,直击人的灵魂深处,极具感染力和震慑力。大家纷纷表示,要进一步提升纪律意识和规矩意识,把思廉、践廉作为自觉追求,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

“不敢腐、不能腐、不想腐”的行动自觉没有完成时,只有进行时。根据安排,全局人员还将组织学习纪委全会精神、讲授微型廉课、评选廉政视频、网上知识测试等活动,通过丰富活动形式,切实增强教育实效性,不断促进干部职工牢记纪法红线,真正做到自我净化、自我提升。