本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

如皋市纪委监委召开2020年“打铁必须自身硬”专项行动推进会暨专题大党课

058A4564

 

4月11日,如皋市纪委监委召开全市纪检监察系统2020年“打铁必须自身硬”专项行动推进会暨专题大党课。如皋市委常委、市纪委书记、监委主任史有根同志以专题党课的形式对全市2020年“打铁必须自身硬”专项行动进行了动员部署。

058A4585

史有根首先对2019年全市“打铁必须自身硬”专项行动开展情况进行了总结回顾。2019年来,全市纪检监察系统带头加强党的政治建设,坚决践行“两个维护”;适应纪检监察体制改革新任务,加快推进制度机制完善和权力规范运行;突出能力建设,增强纪检监察机关和队伍专业化履职水平,专项行动各项工作扎实推进,取得阶段性成效。

058A4611

围绕贯彻落实省、南通市纪委监委2020年“打铁必须自身硬”专项行动部署要求,史有根从坚持不忘初心牢记使命,在加强党的政治建设方面走在前、做表率;坚持深化改革实践,在加强体制机制建设方面高质量、全覆盖;坚持强化监督制约,在加强治理能力建设方面高标杆、严要求;坚持高素质专业化,在加强履职效能建设方面强实务、求实效;坚持严管厚爱结合,在加强干部队伍建设方面求突破、再提升等五个方面进行了动员部署。

史有根最后强调:“打铁必须自身硬,加强纪检监察干部队伍建设是一个永恒课题”,号召全市纪检监察干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步夯实监督责任,进一步强化自身建设,进一步提升贡献份额,为“强富美高”新如皋建设作出纪检监察人应有的贡献。