本站网盟 > 如皋廉政 > 要闻 > 正文内容

江安镇:督察问题交办单,为疫情防控增强“免疫力”

江安镇:督察问题交办单,为疫情防控增强“免疫力”

15af623dd39085e1cc278949e21c4c3

(图为江安镇纪委书记刘宝林带队督察朗庙村疫情防控工作)


“马堡村卫生室防护意识不强,群众不戴口罩来量血压,村医生未予制止”;“西庄村垃圾清运不及时,垃圾桶、垃圾池存在外溢现象”;“合作村辖区街面有十人左右聚集打牌未戴口罩……”连日来,江安镇纪委牵头成立了疫情防控工作督察组,对全镇村居、站所、道口以及商场超市等公共场所落实疫情防控措施情况进行“拉网式”监督检查,形成了一份份沉甸甸的问题交办单。

“问题交办单就像医生开出的病历单,指出了我们防控第一线存在的问题,给我们的防控工作提供了很大的支持,我们一定会在第一时间抓整改、堵漏洞,进一步做好宣传和防控工作,确保守牢辖区内疫情防控的每一道防线。”马堡村党组织书记叶昌宏说。

“自疫情防控工作督察组成立以来,镇纪检监察工作人员提前结束休假,全员参与一线督察。每天对人员到岗到位、返乡人员排查、居家隔离防控、各村(社区)巡查宣传、人居环境整治等情况开展明察暗访,发现问题迅速交办,同时列入第二天督察重点,跟踪监督整改到位,坚决杜绝搞形式主义、走过场的现象发生。”镇纪委书记、督察组组长刘宝林说。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作部署到哪里,江安镇纪委监督检查就跟进到哪里。截止目前,江安镇疫情防控工作督察组共发出问题交办单11件,交办问题23个,已经全部监督整改到位,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强纪律保障。

(作者:如皋市江安镇纪委  郭丽霞、尤志辉)