本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 机关党建 > 正文内容

如皋市纪委监委班子召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议

近日,如皋市纪委监委班子召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议。如皋市委常委、市纪委书记、监委主任史有根出席会议。如皋市委主题教育第六指导组组长周勇骑到会指导。

会上,史有根领学了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。如皋市纪委监委班子成员依次对照党章党规,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,结合学习研讨、调查研究,围绕18个“是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,认真查找了自身存在的问题。

史有根表示,下一步如皋市纪委监委班子要继续围绕18个“是否”深挖细查、检视整改,真正把问题找实、找准、找全;要避免泛泛而谈,检视出的问题都要有具体事例,“每一顶帽子下面都要有人”;各班子成员间要共同挖掘问题、挖掘共性问题,相互提醒、咬耳扯袖、直面问题;继续坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到立说立行、立查立改、立竿见影,以扎实有效的举措抓好整改落实。