本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 基层风采 > 正文内容

石庄镇:举行“不忘初心 牢记使命” 专题集中学习研讨

近日,为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性成果,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,如皋市石庄镇开展了“不忘初心 牢记使命”党风廉政建设专题培训。会上邀请市纪委监委宣教室相关人员作专题辅导讲座。会议由石庄镇党委书记薛煜主持。全体班子成员,公务员、部门全体人员、村(社会)全体干部等参加了此次专题培训。

专题培训通过历史角度和现实角度讲明了党风廉政建设的重要意义。党风廉政建设是全党的一项重大政治任务,新形势下党风廉政建设面临新的课题和挑战,必须持续下大力气抓好落实。要不断提高政治站位,增强对党风廉政建设工作的再认识,转变思想观念和工作方式,强化自我监督和约束,进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感。宣讲人并结合个人在纪检工作中的经验,总结出在党建廉政和反腐败工作中常见的4种违纪现象。通过对几个严重违法违纪案件的分析,警示大家违纪违法的惨痛代价。

最后,石庄镇党委书记薛煜对本次培训进行总结,并要求全体成员以最高的标准、最严的要求,精准对标新时代作风建设的新内涵,做到不碰高压、不越红线、不失底线,坚决纠正有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,要切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。(通讯员 马浩 金志华)