本站网盟 > 如皋廉政 > 政风行风投诉 > 正文内容

"绿色邮政"举报

如皋市纪委、监察局、如皋市邮政局联合在全市开通信访举报“绿色邮政”,如皋行政区域内公民、法人或其他组织,寄向市纪检监察组织的举报信(平信),免收邮资、免贴邮票。信封正面要注明“群众来信”、“人民来信”、“举报”、“投诉”等字样,必须写明收件人为有关纪检监察组织,如×××纪委、监察局,×××局纪检组收。

信访举报“绿色邮政”受理的范围是:对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告;对行政机关及其公务员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及政纪行为的举报等。

各级纪检监察组织对于通过“绿色邮政”举报的问题,将认真进行处理;欢迎群众署实名举报,对于实名举报,实行“三优先”,及时给予结果反馈;对于举报有功人员,按照有关规定给予奖励。

举报人还可到各邮政网点免费领取信访举报专用“邮资封”。