本站网盟 > 如皋廉政 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

如皋:充分运用“第一种形态” 狠抓全面从严治党

“本月巡查,你窗口因工作人员短暂离岗却未摆放暂停服务的提示牌、一名工作人员未按规定着装这两个问题被通报了两次,现在受局党委主要领导委托,对你进行一个提醒谈话……”

这是如皋市行政审批局分管党风廉政建设的领导与进驻政务服务大厅一名窗口负责人提醒谈话的现场。今年以来,如皋市行政审批局党委运用“第一种形态”提醒谈话6起,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、注重预防,在全局党员干部当中起到了强有力的警示教育作用。

近年来,如皋市行政审批局着力深耕“放管服”重点领域,不断创新和拓展行政审批制度改革新思路、新措施,在江苏省发布的2018年营商环境评价情况通报中,如皋在全省县级营商环境评价中蝉联桂冠。成绩的取得离不开全局党员干部的讲担当、重实干,更离不开的是良好的作风保障。一直以来,如皋市行政审批局党委认真履行全面从严治党责任,高度重视全局党员干部的作风效能建设,压实主体责任,充分运用“第一种形态”,狠抓谈话提醒工作,狠抓廉政风险排查与防控工作,狠抓廉政纪律教育工作,切实做到严纪律强作风提效能。